O dia de hoje, 23, foi de alegria para os torcedores do Grêmio Prudente.

Afinal, o time prudentino entrou em campo três vezes: duas pela base e um pelo profissional, e saiu com a vitória em todas as oportunidades.

ESTREIA NA SEGUNDONA

O time principal entrou em campo de forma oficial na temporada de 2022. Pelo Campeonato Paulista Sub-23 da Segundo Divisão, o Grêmio Prudente enfrentou o Vocem na sua estreia.

A partida, que aconteceu no Prudentão, teve inicio ás 15h. O time titular foi composto por: 1- André, 2 – Fernando Pileggi, 3- Barão, 4- Tiago Caveira, 5- Rodrigo, 6- Leocovick, 7- Luis Otávio, 8- Paulinho, 9- Di Maria, 10- Rafinha e 11- Geovany.

O primeiro gol da equipe, na Segundona, saiu dos pés de Paulinho, aos 37′ do 1° tempo. Logo após abrir o placar, o volante Rodrigo acertou uma bola no travessão e quase ampliou.

A parte boa é que a lei do “quem não faz, toma” não serviu para o Grêmio Prudente. Porque o segundo gol foi a favor do time prudentino e saiu na segunda etapa da partida. Di Maria serviu Rafinha, que ampliou o placar, quando o relógio batia 20 minutos.

Para fechar a conta e garantir a vitória prudentina, Lucas Silva, que entrou no lugar do Paulinho, fez boa jogada e encontrou Guilherme Carneiro sozinho, no meio da área, que não desperdiçou a chance, aos 39′ do segundo tempo.

Ao final da partida, os autores dos gols destacaram a importância da vitória e da torcida que compareceu ao Prudentão. Além disso, enfatizaram que os 3 pontos conquistados são essenciais para que o sonho do acesso se torne realidade.

Pela parte do técnico Campagnollo, em entrevista coletiva, o destaque se deu por conta do elenco maduro e acostumado a jogos grandes. Afinal, a equipe foi responsável por finalizar um tabu, já em que 2020 e 21, as estreias contra o Vocem, terminaram em empate.

“A nossa equipe é muito madura, consciente, com atletas acostumados a jogar em grandes níveis, grandes campeonatos, não se empolgam, sabem que cada jogo é uma decisão para a gente, e isso já colocamos em prática… O mais importante é que todos, principalmente os suplentes, entram e dão conta do recado”, afirmou.

JOGOS DO SUB-15 E SUB-17

Como dito, o Grêmio Prudente entrou em campo três vezes e duas delas foram pelas categorias de base.

Ás 9h, o Sub-15 entrou em campo. Com dois tempos de 30 minutos, os atletas conseguiram vencer o Osvaldo Cruz por 3 a 0. Os gols foram marcados por João Paulo (2x) e Nathan.

Logo após, ás 11h, foi a vez do Sub-17 enfrentar o clube osvaldo-cruzense. O time mais velho conseguiu fazer um feito ainda melhor que os mais jovens, e venceu por 4 x 1, com gols de Vinicius (2x), João Ropelli e João Gabriel.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O time principal entra em campo no próximo domingo, 01, contra o Itararé. A partida acontece ás 15h, fora de casa.

Ambas as categorias, Sub-15 e Sub-17, também jogam fora de casa. As partidas acontecem no sábado, 30, contra o XV de Jaú.